• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Экономическая теория рекламы: эффекты и модели

Вартанов С. А.

М.: Издательство Московского университета, 2023.

Глава в книге
Концепция управления: субъект vs объект

Кудрявцева Е. И.

В кн.: XXIII Международная конференция по истории управленческой мысли и бизнеса «Учения об управлении организациями: прошлое, настоящее, проблемы».. Экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, 2024. С. 127-132.

Препринт
Factors Influencing Adolescent Alcohol Consumption: Parents And Depression

Валединский П. И., Ivaniushina V. A., Alexandrov D. A. et al.

Sociology. SOC. Высшая школа экономики, 2023. No. 101.

Питерская Вышка принимает всероссийскую профессиональную конференцию журналистов «Вместе Медиа. Контент»

В Канатном цехе НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург открылась конференция, которая объединила представителей медиасообщества со всей страны. «Вместе Медиа. Контент» — это два дня насыщенной деловой программы: лекции, мастер-классы, семинары, практикумы от ведущих представителей отрасли. В Петербург приехали почти 500 журналистов из Новосибирска, Хабаровска, Белгорода, Рязани, Ноябрьска, Перми, Ижевска, Уфы и других городов.

Питерская Вышка принимает всероссийскую профессиональную конференцию журналистов «Вместе Медиа. Контент»

Владимир Александров | Пресс-служба НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

Ежегодно конференция «Вместе Медиа» объединяет более 300 представителей федеральных, региональных, корпоративных, студенческих медиа. Спикерами конференции становятся ведущие эксперты и практики. В этом году мероприятие проходит в Канатном цехе НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург.

Анна Тышецкая

Директор НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

Конференция «Вместе Медиа» — это уже десятое масштабное мероприятие со дня открытия Канатного цеха, и я очень рада, что сегодня Вышка объединила именно журналистское сообщество со всей страны. Это символично вдвойне. Я сама выпускница журфака Томского государственного университета — первого журфака, открывшегося за Уралом. К тому же именно здесь, в Канатном цехе, учатся студенты-медийщики Питерской Вышки. Поэтому я рассчитываю, что на конференции произойдет коллаборация не только между профессионалами сегодняшнего дня, но и теми, кому предстоит определять будущее медиаландшафта, на перспективу.

Руководитель проекта «Вместе Медиа» Наталья Власова в своем выступлении отметила, что Канатный цех идеально соответствует насыщенной программе, которая охватывает темы информации, новостей, тематических программ, борьбы с выгоранием и использования искусственного интеллекта при сохранении человеческого лица в СМИ.

«Удивительным образом мы открываем новый этап нашего проекта «Вместе Медиа» в новом здании Вышки — Канатном цехе. Проект ранее разделился на два направления: «Вместе Медиа. Рост» и «Вместе Медиа. Контент». Мы рады начать большую историю про контент в новом пространстве с сильными партнерами. Программа конференции настолько обширна, что многие уже жалуются — хочется присутствовать одновременно на нескольких сессиях. Но в этом и задача: прийти как в магазин знаний, найти интересующие темы и нужных экспертов, чтобы потом развивать эти связи. Важнейшая составляющая конференции — взаимодействие. Люди должны разговаривать друг с другом, особенно в нашем цифровом мире, где так редко выпадает возможность живого общения», — комментирует организатор конференции.
 

Деловая программа началась с практикума по синтетическим медиа: средствам массовой информации, которые полностью или частично созданы с помощью искусственного интеллекта. А также с двух лекций от представителей Высшей школы экономики в Петербурге. Про интерактивы, спецпроекты, сценарии взаимодействия с заказчиками и креатив рассказала преподаватель департамента медиа Дарья Ефремова. Инструменты самопомощи при эмоциональном выгорании в медиасреде предложила доцент Санкт-Петербургской школы гуманитарных наук и искусств, психолог Елена Кудрявцева. Она также рассказала о том, как меняется психологическое состояние работников креативных индустрий в современных обстоятельствах.

«Я уже выступала на эту тему в профессиональной среде и поняла, что она вызывает большой интерес. Я одновременно психолог и специалист по управлению персоналом, имею большой опыт в менеджменте и консалтинге, поэтому для меня важно осмыслить происходящие изменения и рассказать о них людям. Сегодня по аудитории было видно, что новости науки представляют ценность для профессионалов медиа сферы. Я стремилась показать, что существуют научно обоснованные решения и профессиональные ресурсы, где можно получить проверенную информацию», — комментирует Елена Кудрявцева.

Несколько деловых сессий посвятили искусственному интеллекту в журналистике и эффективным AI-инструментам для оптимизации редакционных процессов.

«У медийщиков накапливается большой объем аудио- и видеоконтента, который необходимо расшифровывать и перерабатывать для создания текстовых материалов и новостей. Моя цель — поделиться информацией о текущих достижениях нейронных сетей и моделей, рассказать об их принципах работы и возможностях. Я специалист именно в этой области, поэтому говорю о том, в чем действительно разбираюсь», — комментирует спикер конференции Андрей Сегренев.

«Мы были на презентации нейрохудожника Максима Мельникова. Он дал очень много информации по новым сервисам, очень много вариантов для производства контента. Действительно, полезно», — делится впечатлениями участник конференции из Москвы Екатерина Бабушкина.

Также в первый день конференции состоялись дискуссии по развитию региональных медиа с участием руководителя проекта «Новости» на Дзен.ру Иваном Макаровым, лекции по трудоустройству диджитал-специалистов с руководителем группы социальных медиа издательского дома «Коммерсант» Олесей Романовой. Эксперты обсудили продвижение, трафик, коммерческие проекты, рекламу и другие актуальные темы современной медиаповестки.