• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Щемелева Ирина Юрьевна
руководитель департамента

 

Тулякова Наталья Александровна
заместитель руководителя

 

Смирнова Наталья Викторовна
заместитель руководителя

 

193171, Санкт-Петербург,
ул. Седова, 55, корпус 2, комн. 310
тел. (812) 560-03-32

198099, Санкт-Петербург,
ул. Промышленная, 17, комн. 405 А
тел. (812) 300-83-49

194100, Санкт-Петербург
ул. Кантемировская, д.3, комн. 210, 211
тел. (812) 644-59-11 * 61526 (812) 644-59-11 * 61527

Книга
CRITICAL READING THROUGH LOGICAL SCHEMES

Пономарев Д. А., Solntsev S. V., Rumyantseva E. S.

St. Petersburg: Asterion, 2018.

Статья
Инструменты корпусного анализа в обучении иностранному языку
В печати

Горина О. Г.

Вестник Томского государственного университета. 2018.

Глава в книге
Ольфакторная метафора

Трофимова Н. А.

В кн.: Когнитивные исследования языка. Cognitio и communicatio в современном глобальном мире. Вып. 34. М.: МГУ им. М.В. Ломоносова, 2018. С. 328-331.

Препринт
PREDANIE, LEGENDA, SKAZANIE: THREE GENERIC LABELS IN VLADIMIR ODOEVSKY’S WORKS

Tuliakova N. A.

Literary Studies. WP BRP. Высшая школа экономики, 2018. No.  26/LS/2018.

30 сентября завершается приём заявок на курс итальянского языка

Мероприятие завершено
To begin any great journey, you must take the first step.To begin your Italian experience, simply say "Buongiorno”!

Представляем вам гид по основным причинам изучения итальянского языка. Надеемся, он поможет вам лучше понять язык, его красоту и прагматику:

1.    Италия — колыбель западной цивилизации. Вы можете изучать историю страны, которая так вдохновляла Микеланджело, где была создана «Божественная комедия» Данте, где Архимед бежал и кричал «Эврика», забыв от радости одеть на себя одежду.   согласно отчетам организации ЮНЕСКО, Италии принадлежит 60% ценных объектов исторического наследия в мире.

2.    Италия – страна музыки и музыкантов. Почему Моцарт создал столько произведений на итальянском, а не немецком? Если вы знаете итальянский язык, вы сможете по-настоящему понять и насладиться классической музыкой.    

3.    Италия — еда богов. Посетите аутентичный итальянский ресторан, и вы навсегда заболеете любовью к итальянской кухне.

4.    Италия и бизнес. Недавнее исследование компании KPMG  показало, что фраза “Made in Italy” является третьим в мире по узнаваемости брендом после Coca Cola и Visa. Итальянский бренды Benetton, Barilla, Ferrari, Lavazza, Armani, и многие другие известны исключительно высоким качеством продукции. Сейчас Италия является одной из ведущих экономик мира и работодатели ищут сотрудников владеющих итальянским языком в Италии и в других странах, где расположены офисы компаний.

5.    Италия — Мекка моды и стиля. Италия является мировым хабом для ценителей моды и стиля.  Вы сможете получить работу в сфере модной индустрии, если знаете итальянский, так как сможете познакомиться с работой таких итальянских дизайнеров как Versace, Gucci, Armani, Benetton, и Prada.

6.    Италия — родина кино. Смотреть итальянское кино нужно без субтитров и перевода. Выучи итальянский и насладись классикой кино от Tornatore, Visconti, Pasolini или современным кино от Sorrentino и Benigni.

7.    Италия и твоя семья. Если в твоей семье есть итальянцы и иностранный язык мешает вашему общению, то выучив итальянский язык вы сможете свободно общаться с братьями и сёстрами, дядями и тетями.

8.    Итальянский для полиглотов. По словам Нельсона Манделы “If you talk to a man in a language he understands, that goes to his head. If you talk to him in his own language, that goes to his heart”. Итальянский язык наиболее близок к латинскому, а английский язык содержит 60% слов из латинского языка. Если вы знаете итальянский, то вам будет гораздо проще учить другие романский языки, например, испанский, французский, португальский. Истинное удовольствие – поездка для учебы итальянского в Италию.

9.    Италия – это здоровье.  Изучение итальянского помогает тренировке мозга и памяти, формирует умения решения проблем и критического мышления.

10.  Италия – это язык любви, искусства, соблазна. Разве могли Ромео и Джульетта говорить на каком-то другом языке? Многих очарует мелодичность итальянского языка, простота и очарование его слов. А когда слов не хватает, итальянцы — признанные мастера языка жестов и мимики: с легкостью преодолеют проблемы коммуникации.                                             

 Учить итальянский язык можно в следующих группах:  

      ·      Итальянский язык (уровень 0 - А1)

·      Итальянский язык (уровень А1)

·      Итальянский язык (уровень А2)

·      Итальянский язык (уровень В1.1)

·      Итальянский язык (уровень В1.2) 

Каждый курс длится 2,5 месяца: вас ждет интенсивная подготовка по чтению, аудированию, письму и разговорной речи, грамматике и лексике. Обычно студенты выбирают одни курс в осенний семестр и один курс в весенний семестр. Изучение итальянского языка в течение двух лет позволит сделать этот язык рабочим. 

Занятия проходят по рабочим дням с 18.00. по адресу ул. Кантемировская, 3А. 

Мы делаем хорошее образование доступным и предоставляем студентам нашего города 10% скидку на обучение. Стоимость курса для студентов — 13500 рублей (со скидкой 10%). 

Курсы подходит для студентов  и взрослых. 

Запись на курс длится до 30 сентября. Занятия начнутся с 30 сентября. 

Записаться на любой курс можно по ссылке 
https://spb.hse.ru/humart/lang/komkursy/expresspolls/poll/207227028.html   

Остались вопросы? Позвоните нашему менеджеру Екатерине Нужной 8-900-659-08-07 или загляните в учебные департамент иностранных языков (офисы 210 и 211).

Подпишитесь и следите за анонсами, скидками и розыгрышами бесплатного обучения 
https://vk.com/hse_languages.