• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Коворкинг

Совсем недавно в корпусе на Седова произошло радостное событие – в бывшей аудитории номер 119 после ремонта открыли новую, креативную коворкинг зону. Что это за место и чем оно поразило студентов – читайте в нашей новости.

Коворкинг — это некоторое пространство в здании, где работают люди, которое подразумевает контакт и совместную деятельность единомышленников. В нашем корпусе она находится на первом этаже. В просторном помещении теперь располагаются удобные диваны, кресла, множество столов в непосредственной близости к розеткам, место для игр в шахматы и шашки, стол для пинг-понга. Весь дизайн выполнен в лучших «Вышкинских» традициях – цветные стены, яркая мебель, а украшают коворкинг 2 дизайнерские люстры из множества лампочек, которые успели полюбиться всем социологам и стать главным фотографируемым объектом.

Что же думают студенты о новом коворкинге?

 

Вероника Астратова, 2 курс

 

«Мы с одногруппниками всегда хотели, чтобы что-то подобное появилось в нашем корпусе на Седова. Когда мы увидели постеленный ковёр и покрашенные стены, стало уже более-менее понятно, что будет в 119 аудитории. Но то, что мы увидели в итоге, превысило все наши ожидания. Появилось очень красивое и стильное многофункциональное пространство, в котором можно не только удобно учиться, но и отдыхать. Лично меня ещё очень обрадовало количество розеток у столиков, ведь раньше разряженный ноутбук был постоянной проблемой».

 

Анастасия Власенко, 1 курс

 

«У вас же на Седова зону для коворкинга открыли, почему ты здесь?» - спросил меня друг с менеджмента, когда мы столкнулись в корпусе на Кантемировской. И точно, чего ещё можно желать? От 119 кабинета, в котором у нас проходила философия, не осталось и следа. Зато теперь есть супер уютные диваны, которые уже успели пару раз послужить местом для сна, ковер, волшебного цвета стены. Есть зона для игры в шахматы, но тут минус - играть я в них не умею. В общем и целом, наш проект по информационным системам писался именно в зоне для коворкинга, там же репетируются номера и просто собираются ребята в перерывах. Наконец-то на Седова есть тихое местечко для уставших и жаждущих покоя!».

 

Александр Вильховенко, 1 курс

 

«В общем-то, когда у нас появился коворкинг, я очень обрадовался. Теперь, кроме медиатеки у нас появилось ещё одно место, где можно провести время после учебы. Причем, оно гораздо более приятно, нежели все остальные. Из плюсов могу указать то, что в ней тихо, очень хорошее подавление шумов, когда находишься внутри неё. Приятны интерьер и стулья, на которых можно крутиться сколько влезет. Она хорошо проветривается и там есть шахматы и мягкая мебель, которой очень не хватает нашему корпусу. Из минусов – это то, что там нельзя находиться с напитками. Иногда так хочется взять порцию какао в "Граноле" и пойти в лаунж-зону, почитать что-нибудь, попивая свой любимый напиток, но нет...».

 

Милена Олешко, 1 курс

 

«Ремонт 119 аудитории и перевоплощение ее в коворкинг комнату стал для меня приятным сюрпризом. Теперь это не аудитория, в которую мы шли от безысходности, когда все в корпусе занято, а надо срочно обсудить новый проект. Теперь это то место, в которое каждый так и хочет зайти, посидеть на диванчиках, поиграть в шахматы или настольный теннис. Здесь одинаково приятно делать домашнее задание, просто болтать с друзьями или готовиться к выступлению. Теперь это такая маленькая уютная комнатка у нас на Седова».

Новость подготовлена А. Алиевой и А. Тимофеевой