• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Введено в действие Временное положение об организации промежуточной аттестации и текущего контроля успеваемости студентов НИУ ВШЭ

В соответствии с приказом НИУ ВШЭ от 16.03.2020 № 6.18.1-01/1603-15 «Об организации образовательного процесса в связи с профилактическими мерами, связанными с угрозой коронавирусной инфекции» и приказом НИУ ВШЭ от 03.04.2020 № 6.18.1-10/0304-03 «О дополнительных мерах по профилактике распространения коронавирусной инфекции и организации учебного процесса», с 06.04.2020 года действие Положения об организации промежуточной аттестации и текущего контроля успеваемости студентов Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», утвержденного ученым советом НИУ ВШЭ 30.11.2018,  приостановлено, за исключением приложений №№ 1 – 7, №№ 9 – 15 до особого распоряжения.

Утверждено и действует Временное положение. Основные изменения:

1.           по тексту внесены уточнения, что все взаимодействия между студентами и преподавателями (занятия, консультации, апелляции, повторные сдачи экзаменов и элементов контроля) проводятся дистанционно. Соответствующим образом обновлены инструкции по процедурам апелляции, повторной сдачи и т.д. Видеозапись блокирующих устных элементов контроля теперь производится встроенными средствами компьютера (проводит преподаватель, его ассистент или подключенный к экзамену представитель Студсовета)

2.           Блокирующим элементом контроля может быть только экзамен.

3.           В документе закреплена возможность подачи апелляций, различных заявлений, ведомостей по предмету, сканированных копий медицинских справок и языковых сертификатов в электронном виде, по корпоративной почте. Для ряда документов (справки, сертификаты) установлено последующее предоставление бумажных копий и оригиналов.

4.           Закрепляется возможность изменить формулу и внести изменения в формат преподавания дисциплины в условиях самоизоляции, в т.ч. возможно определение площадки взаимодействия по предмету. Изменения должны быть отражены в ПУД и в LMS. Об изменениях студентов необходимо уведомить в течение 10 рабочих дней с начала модуля (до 14 апреля).

5.           Элементы контроля делятся на синхронные (по факту онлайн-занятия) и асинхронные (задания с заранее определенным дедлайном). Для первого типа сохраняются все ограничения обычных экзаменов по продолжительности и времени проведения. Для устных асинхронных элементов контроля вводится ограничение на длительность ответа студента (один час).

6.           Уточнены понятия неявки, явки на синхронные занятия и асинхронные Элементы контроля.

Ознакомиться с Временным положением можно здесь https://www.hse.ru/docs/355977894.html