• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бакалаврская программа «Политология и мировая политика»

20
Июль

Свободное общение

Иллюстрация к новости: «В нашем изменяющемся мире политология как дисциплина очень важна»

«В нашем изменяющемся мире политология как дисциплина очень важна»

Полина Клочко в этом году закончила программу «Политология и мировая политика» с красным дипломом. За время учебы Полина успела поучаствовать в деятельности Французского клуба, стать лауреатом конкурса научно-исследовательских работ и пройти стажировку в экспертной группе «Европейский диалог». В интервью «Вольной Редакции» Полина рассказала про ее впечатления от учебы, проектной и научной деятельности в Питерской Вышке.

Иллюстрация к новости: «Педагогика – это когда ты изменяешься сам и помогаешь измениться другим»: Варвара Коваленко о профессии учителя

«Педагогика – это когда ты изменяешься сам и помогаешь измениться другим»: Варвара Коваленко о профессии учителя

Варвара Коваленко – выпускница программы по политологии Питерской Вышки. После выпуска в 2018 году она нашла себя в преподавании, приняв участие в инициативе «Учитель для России». Мы поговорили с Варварой о том, какие качества нужны современному педагогу, что ее привлекает в работе учителя и какие навыки, полученные в бакалавриате, пригодились ей в карьере.

Иллюстрация к новости: Как построить карьеру в Организации Объединенных Наций?

Как построить карьеру в Организации Объединенных Наций?

10 апреля в рамках конференции Модели ООН состоялась открытая лекция ведущего специалиста «Attega Consulting» Евгения Кузнецова, посвященная работе в Организации Объединенных Наций.

Иллюстрация к новости: «В академии ты работаешь на себя и на свое имя»: Юлия Кривоносова об учебе в Вышке и карьере в науке

«В академии ты работаешь на себя и на свое имя»: Юлия Кривоносова об учебе в Вышке и карьере в науке

Юлия Кривоносова закончила бакалавриат по политологии в Питерской Вышке и выбрала исследовательскую карьеру. Она получила два магистерских диплома в Великобритании и Польше, завершает диссертацию в Эстонии и работает научным сотрудником в Швейцарии. А в этом году ей также удалось стать экспертом проекта от ОБСЕ. Мы поговорили с Юлией о ее учебе в бакалавриате, пути в академию и качествах, которыми должны обладать исследователи.

Иллюстрация к новости: «Meeting Professionals»: Карьера в СМИ

«Meeting Professionals»: Карьера в СМИ

24 февраля 2021 года в рамках проекта «Meeting Professionals» состоялась встреча с Марией Кольцовой, выпускницей Вышки с опытом работы в российских и зарубежных СМИ.

Иллюстрация к новости: «Социальные науки – это пространство для творчества»

«Социальные науки – это пространство для творчества»

Рубрику «Правила жизни преподавателей» продолжает разговор с Верой Агеевой, заместителем руководителя департамента политологии и международных отношений и преподавателем нашей программы. Помимо преподавания и исследований, Вера Дмитриевна руководит Французским клубом и проектом «Meeting Professionals», которые стали очень популярными среди студентов. Мы поговорили с Верой Дмитриевной о ее пути в науку, увлечениях и важных ценностях университетского образования.

Иллюстрация к новости: «Журналистика – это не профессия, это призвание»

«Журналистика – это не профессия, это призвание»

23 ноября в рамках проекта «Meeting professionals» состоялась встреча с журналистом, писателем и критиком Биллом Хинчбергером.

Иллюстрация к новости: «Вышка – это премьер-лига»

«Вышка – это премьер-лига»

Рубрику «Meet and Greet» мы продолжаем разговором со Станиславом Шкелем, профессором Департамента политологии и международных отношений. Станислав Николаевич рассказал нам о том, почему он выбрал политологию, чем его привлекает Питерская Вышка и как он проводит свое свободное время.

Иллюстрация к новости: «И участие в олимпиаде, и обучение в Вышке — это разговор о целеустремленности»

«И участие в олимпиаде, и обучение в Вышке — это разговор о целеустремленности»

Артём Аганов — победитель и призер Всероссийской олимпиады школьников. Сейчас он уже второкурсник программы «Политология и мировая политика». За первый год учебы он принял участие в программе менторства, стал лектором студенческого проекта «Вышка Lite SPb», выступил делегатом конференции Модели ООН и при этом завершил курс только на «отлично». Мы поговорили с Артёмом о том, почему он выбрал Питерскую Вышку и чем наша программа может быть интересна олимпиадникам.

Иллюстрация к новости: Зачем студентам-политологам заниматься наукой: Интервью с Никитой Сидоровым

Зачем студентам-политологам заниматься наукой: Интервью с Никитой Сидоровым

После серии интервью о наших преподавателях хочется обратить внимание на не менее замечательных студентов. Этим интервью «Вольная редакция» начинает серию разговоров со студентами нашей программы, которые уже с посвящают себя науке и занимаются исследовательской деятельностью. Несколько месяцев назад мы встретились с Никитой Сидоровым, студентом второго курса, который знает всё про лотократию, а ещё пишет исследования по философии.