• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бакалаврская программа «Политология и мировая политика»

20
Июль

«Все, чему я здесь научусь, я смогу использовать для профессионального развития»

Вышка – это не только место учебы, это и большое сообщество студентов, которые приезжают к нам из разных стран. Программа «Политология и мировая политика» – не исключение. Мы поговорили со студентом программы Франко Рамиресом о том, почему он решил учиться на нашей программе.

«Все, чему я здесь научусь, я смогу использовать для профессионального развития»

Из архива Франко Рамиреса

Привет! Меня зовут Франко, мне недавно исполнилось 20 лет, я очень люблю кататься на велосипеде, читать и смотреть фильмы. Я из города Ирапуато в центральном регионе Мексики, я прожил в нем почти всю свою жизнь.

О выборе Питерской Вышки и программы

Я считаю, что выбор России не был полностью моим решением, скорее, Россия «выбрала меня». Я имею в виду то, что я всегда чувствовал определенное притяжение к этой стране, ее языку, культуре, памятникам архитектуры и прекрасным пейзажам. Так получилось, что у меня появилась возможность приехать сюда учиться. Я выбрал Вышку, в частности, из-за ее высокого академического уровня, гостеприимной атмосферы и международного подхода. Это вселило в меня уверенность в том, что все, чему я здесь научусь, я смогу использовать для профессионального развития в любой точке земного шара.

Я выбрал программу «Политология и мировая политика», потому что всегда любил политику. Я верю в силу политической науки изменить мир к лучшему, и я увлечен карьерой, которая позволит мне это сделать. Я решил поступать на эту программу, в частности, из-за ее целостного подхода, который включал в себя не только общие предметы, обычно относящиеся к гуманитарным специальностям, но и широкий спектр других тем и областей обучения.

Об учебе

Учиться в другой стране, безусловно, непросто. Вам нужно привыкнуть к другой форме преподавания, обучения и поведения, но, вероятно, самое трудное – это разобраться в административных процедурах, которые в России достаточно сложные.  Тем не менее, я благодарен за то, что у меня всегда была полная поддержка со стороны профессоров, коллег-студентов и учебного офиса, чтобы решить все мои вопросы.

Что касается обучения на другом языке, то на самом деле это было очень удобно, потому что я люблю читать и выражать свои мысли на английском языке несмотря на то, что это не мой родной язык. Кроме того, тот факт, что английский почти ни для кого из студентов не был родным языком, заставил меня чувствовать себя более спокойно, ведь мы все справлялись с этим вместе.

Я бы, конечно, предпочел учиться в офлайн-режиме с моими сверстниками. Но академический опыт и качество преподавания ни в коем случае не ухудшились.  Самым большим недостатком является то, что я не могу осмысленно взаимодействовать со своими одногруппниками и друзьями или участвовать в некоторых внеучебных мероприятиях. Тем не менее, есть и некоторые «плюсы», например отсутствие необходимости каждый день ездить на учебу и возможность лучше распоряжаться своим временем, поскольку я занимаюсь прямо из своей комнаты.

О жизни в Петербурге

Переезд мог бы быть куда труднее. Я считаю, что мне очень повезло, потому что я смог остановиться в очень хорошем общежитии Вышки, где я получил всю необходимую помощь в процессе переезда, а также у меня были замечательные соседи. Тем не менее, я думаю, всегда тяжело покидать свой родной город, особенно когда оставляешь позади свою семью, своих друзей и все, что ты когда-либо знал.

Я был очень приятно удивлен добротой людей. Мне казалось, что люди здесь могут быть достаточно холодны и неприветливы. Но большинство очень дружелюбны и готовы помочь, например, студенту, который не говорит на русском языке. Что касается России, мне трудно выделить что-то одно. Все было захватывающим и довольно удивительным для меня. Каждый день я чувствовал себя туристом, узнающим что-то новое.