• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Вышка на льду

В ночь с пятницы на субботу, 9 февраля, прошло поражающее своими масштабами ночное катание на коньках от студенческой организации ВШЭ – СДС (Студентами для студентов).

«ICE Вышка» проводится уже не первый год, и каждый раз силами студентов-активистов со всех образовательных программ мероприятие проходит на ура. Среди организаторов, к слову, затесались и ребята-политологи: второкурсник образовательной программы «Политология и мировая политика» Ваня Бурков, например, в течение ночи всячески подбадривал студентов в роли радиоведущего. Не в обиду Ване, но в подбадриваниях, впрочем, никто не нуждался: все веселились, врезались друг в друга, фотографировались и наслаждались каждым мгновением.

В этом году “ICE Вышка” сменила место проведения. Если в прошлом году уставшие после бессонной, проведенной на ногах ночи студенты могли полчаса плутать по Васильевскому острову в поисках станции метро, то в этот раз проблем не возникло: стадион «Юбилейный» находится прямо рядом со станцией «Спортивная» - не замерзнешь и не заплутаешь спросонья.

Запускать на стадион начали ровно в 23:00, а пришедшие немного раньше времени могли погреться в небольшом помещении между дверей (в прошлом году ожидали на улице, но тогда, надо сказать, было и не так холодно). Приходить, кстати, стоит к одиннадцати: никаких очередей, быстро зашел, получил коньки, разделся в гардеробе и можешь бежать на лед. К часу ночи возле проката выстроилась внушительная очередь: все-таки с прошлого года мероприятие значительно подросло, что не может не радовать.

В этот раз катков было целых два, и на каждом проходила своя особенная программа под музыку, которую студенты предлагали в официальной группе мероприятия. Я, например, услышала аж две свои песни, чему была несказанно рада. На первом катке ставили относительно современную музыку, а на втором играли ретро-хиты, что также можно отметить как приятное нововведение.

Не обошлось без головокружительных номеров (признаться, с замиранием сердца следила за тем, как ловко и плавно движется по льду одна из студенток ВШЭ), конкурсов и нескончаемых позитивных эмоций, которые дарили как ведущие, так и студенты.

Мероприятие длилось пять часов, поэтому многие ребята приносили еду и напитки с собой (хотя можно было пополнить запасы энергии и в местном кафе): я боюсь даже примерно подсчитать, сколько литров кофе выпили за эту ночь студенты ВШЭ. Надеюсь только, что никому из них чудесным субботним утром не пришлось идти на пары или работу.

Несмотря на всё веселье и радость, мероприятие почему-то не пользуется спросом среди студентов-политологов. С каждым разом их приходит все меньше и меньше. Кто-то не умеет кататься, кто-то отсыпается после тяжелых будней, кто-то же вовсе не видит смысла в ночных катаниях, называя их мучением. Как по мне же, “ICE Вышка” – это то, что заставляет всех студентов ВШЭ, таких непохожих друг на друга, на некоторое время ощутить себя чем-то вроде большой семьи. Неловкие падения, паровозики, смех, совместные фотографии, возможность обрести новых друзей, которым можно поскидывать в личку сообщения с мемами про Вышку, – все это делает тебя неотделимой частью большого студенческого сообщества.

Спасибо, ребята из СДС, что каждый год дарите нам маленькое зимнее чудо.

 

Текст подготовила Алиса Шугинова,
студентка второго года обучения ОП «Политология и мировая политика»,
член «Вольной редакции» портала