• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Когда в тебя верят, правильно ставишь задачу и находишь отличную работу!

«Смольный…, Комитет по инвестициям, Ксении Кривенок», так уже можно писать деловые письма и задавать сложные вопросы о партнёрстве государства и бизнеса в нашем городе выпускнице ОП «Государственное и муниципальное управление»-2019

Когда в тебя верят, правильно ставишь задачу и находишь отличную работу!

Ксения была принята на работу старшим инспектором Комитета еще до защиты своей дипломной работы. Она охотно поделилась с нами, как прошла непростой отбор в ключевое подразделение администрации Санкт-Петербурга.

«Наш бакалавриат и программа в целом развивают самостоятельность мышления. Еще на 1 курсе поняла ценность возможности выбора наиболее интересных тем для исследования, которые поначалу кажутся сверхсложными. Поэтому на 2 курсе решила познакомиться со сферой государственно-частного партнерства: одновременно изучала множество литературы, проводила глубинные интервью с экспертами. Для того, чтобы достичь поставленной цели было приложено немало усилий: начиная с неоднократных попыток выйти на контакт со специалистами в области ГЧП, заканчивая внесением правок в черновики текстов моей выпускной работы уже на 4 курсе.   
Погрузившись в проблематику исследования, стало ясно, что ГЧП -одна из наиболее приоритетных форм взаимодействия государства и бизнеса.  А умение рационально распределять и управлять рисками в масштабных проектах – острый вопрос, который российским партнерам важно решать оперативно. Углубляясь в проблематику применения механизма ГЧП в России, и понимая, что проблемы действительно есть, их необходимо решать на главной повестке дня, тема моей выпускной работы, конечно же, была связана с приемами совершенствования этого механизма в России на основе лучших зарубежных практик. Для такой актуальной темы сработал прием и мой личный выбор: как поставить задачу- видение сложной проблемы- поиск путей ее решения. Этот принцип, приобретенный за время моей учёбы, и его результаты - мой главный навык в бакалавриате. Конечно, без опытного наставника мой успех не был бы таким значительным. Я очень признательна Департаменту государственного администрирования, где создана базовая кафедра МЦСЭ «Леонтьевский Центр». Именно здесь появилась возможность делать разные проекты, участвовать в международных форумах, конференциях и познакомиться со своим научным руководителем, старшим преподавателем, Татьяной Александровной Вивчар, которая прошла со мной «огонь и воду», выходя на связь 24/7. Я ей бесконечно благодарна и признательна! Наши обсуждения дизайна исследования и его итогов уже после первой курсовой работы дали результат-совместную научную статью в научном рецензируемой журнале в МГУ им.М.В.Ломоносова.
Следующий этап моего исследования на 3 курсе принес мне победу в исследовательском конкурсе «HSE-старт» и рекомендацию для продолжения обучения в магистратуре нашего Департамента «Городское развитие и управление». Однако в мае этого года для производственной практики мне пришлось не только проштудировать повторно все законодательство о государственно-частном партнерстве, но и настойчиво пытаться попасть на практику в Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга. На протяжении двух лет я проходила отбор в этот Комитет на стажировки и направляла свое резюме. Именно на практике я поняла, что быть «диванным критиком» - легко, но на деле, погрузившись в систему работы органов исполнительной власти, все окажется не таким простым. Я познакомилась с профессионалами, а они, действительно, очень стараются работать результативно!  Определить последовательность действий органа власти при проектировании, реализации и оценке результатов проекта государственного-частного партнерства в условиях России -все это возможно на основе знаний проектного менеджмента (которому и была посвящена моя дипломная работа), сбора, анализа и обработке больших данных, а также знаниям применения качественных методов анализа информации. Кроме того, важно разговаривать и сопоставлять мнения реальных практиков, которые знают тонкости «изнутри». Полученные в университете навыки очень пригодились мне во время практики, когда нужно было делать аналитические выкладки, искать ответы на сложные кейсы в отделе проектов государственно-частного партнерства в Комитете по инвестициям Санкт-Петербурга, а также проявить максимум усердия, невзирая на трудности, всегда идти с вверх поднятой головой!
Дойти до конца самостоятельно-это «по-вышкински», но много значит научиться не бояться трудностей, быть нацеленным на результат и не сдаваться, даже если что-то идет не так! Вышка учит не только мыслить, но и действовать смело, решительно.
Я очень признательна всем преподавателям, моим друзьям - коллегам за воспитание моего характера и практические навыки для жизни!
Образовательная программа «Государственное и муниципальное управление» НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге — это большая дружная семья, в которой ты всегда ощущаешь себя нужным. Это- место, где в тебя верят и помогают достичь высот».
Поздравляем Ксению Кривенок с успешным окончанием бакалавриата!
 
Проект «Активный корреспондент» ОП УАГС