• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Представители образовательной программы в Студенческом совете IV Созыва

20-24 ноября состоялись выборы в IV Созыв Студенческого совета НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге, в которых принимали участие студентки третьего курса образовательной программы «Государственное и муниципальное управление» Анастасия Барадулина и Виктория Кудряшова. По итогам голосования обе кандидатуры были приняты в студенческий представительный орган, отстаивающий и продвигающий интересы студентов Вышки.

Студенческий совет избирается ежегодно на основе равных выборов внутри каждой образовательной программы. В этот раз впервые выборы прошли в электронном формате: студенты голосовали через уникальную ссылку, которую они получали по корпоративной почте. Это позволило сделать процесс ещё более прозрачным, честным и быстрым для подсчёта.

От образовательной программы «Управление и аналитика в государственном секторе» стать частью IV Созыва Студенческого совета выразили желание две студентки с внушительным портфолио. Анастасия Барадулина является Председателем Студенческого совета общежития на Запорожской, а Виктория накопила огромный опыт в проведении мероприятий, активно участвуя в них в качестве волонтёра и организатора. Как совместно, так и отдельно, девушкам удалось организовать не одно мероприятие разного уровня: от недавно прошедшего яркого Нового Года образовательной программы до серьёзной I студенческой конференции «Научное погружение в исследования государственного и муниципального управления: синергия партнёрства власти, бизнеса и общества».

Каждая из девушек имела свою предвыборную компанию. Так, Анастасия выступала за развитие сотрудничества Вышки с другими ССузами и ВУЗами путем реализации совместных проектов и клубов, развитие взаимодействия факультетов между собой. Ей видится важным решить проблему изоляции между кампусами НИУ ВШЭ, например, проводя онлайн-трансляции на значимых лекциях с интересными гостями. Виктория считает важным уделить внимание возврату возможности изучения иностранного языка для студентов, входящих в топ-рейтинга, а также введению дополнительных бонусов для студентов, добившихся успехов в учёбе. Относительно корпуса на Промышленной, студентка ставила целью увеличение количества учебников и компьютеров в библиотеке.

Однако, помимо этого, обе представительницы образовательной программы открыты к любым пожеланиям студентов о том, что, по их мнению, необходимо пересмотреть или изменить. Именно поэтому ваше предложение или комментарий будут непременно замечены, стоит лишь обратиться в личные сообщения Анастасии Барадулиной  или Виктории Кудряшовой в социальной сети «ВКонтакте» или остановить их прямо в коридоре корпуса и сказать всё лично! Кроме того, не забывайте, что вы также можете смело обращаться по любым вопросам ко всем членам Студенческого совета, которых можно найти в группе Студенческого совета в социальной сети «ВКонтакте». В этой группе вы также сможете более подробно ознакомиться с деятельностью Студенческого совета.

Будем надеяться, что опыт трудолюбивой Анастасии и целеустремлённой Виктории поможет им организовывать жизнь нашей образовательной программы внутри и в рамках всего университета так же гармонично, как проходят их мероприятия. Новым участницам Студсовета желаем реализации своих планов, а студентов поздравляем с тем, что в IV Созыве Студенческого совета НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге оказались ответственные и достойные представители каждого направления!

                            Анастасия Брадулина       Виктория Кудряшова
                                



Подготовили:
студентки 3 курса
ОП «Государственное и муниципальное управление»
Вероника Зуева и Виктория Кудряшова