• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Лекция «Кулинарные традиции Китая и особенности китайской кухни»

16+
Мероприятие завершено

15 февраля в НИУ ВШЭ — СПб на наб. Канала Грибоедова, 123, пройдет научно-популярная лекция о кулинарных традициях Китая.

Культ и почитание еды являлся неотъемлемой частью китайской культуры на протяжении всей истории ее существования. Как возник этот культ еды? Почему китайцы придавали еде столь большое значение в прошлом и сейчас? Как и что ели китайские императоры и чем питались простые крестьяне? Чем питаются китайцы сейчас? Какие кулинарные школы существуют в Китае и в чем их особенности? Кто придумал знаменитую утку по-пекински? Почему в провинции Хунань популярны блюда из собачины? Может ли еда исцелять недуги? Обо всем этом вы узнаете из лекции об особенностях и специфике китайской кухни.

Лекцию проведет Н. А. Вуль, кандидат исторических наук, старший преподаватель департамента Востоковедения и африканистики НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург.

Где: Санкт-Петербург, наб. Канала Грибоедова, 123, зал библиотеки

Когда: 15 февраля, 16:00
Регистрация не требуется