• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Летняя школа на Соловках 2018

Летняя школа на Соловках 2018 – важный проект для студентов вузов-организаторов не только с точки зрения духовного, культурного, творческого, образовательного развития. «Соловецкий проект» может рассматриваться и как один из инструментов влияния на принятие стратегических государственных решений по развитию этой уникальной в природном, духовном и культурно-историческом отношении территории. Актуальность ее проведения связана с необходимостью разработки проектных и управленческих решений в рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Соловецкого архипелага и Генерального плана муниципального образования «Сельское поселение Соловецкое» с учетом ряда поручений Президента и Правительства Российской Федерации, рекомендаций ЮНЕСКО, а также с учетом интересов различных заинтересованных сторон  органов власти различных уровней (федеральных, региональных, муниципальных), музея, монастыря, общества (жителей и приезжающих на Соловки), международных организаций (ЮНЕСКО).

В 2018 году Летняя школа будет вновь носить международный характер и будет проводиться в партнерстве с кафедрой ЮНЕСКО.

Летняя школа пройдет с  1 июля 2018 г. по 8 июля 2018 г.

Конкурсный набор участников 4-ей Летней школы НИУ ВШЭ-САФУ «Комплексное развитие территории с уникальным природным и историко-культурным наследием на примере Соловецкого архипелага» в партнерстве с кафедрой ЮНЕСКО

Прием заявок на Летнюю школу (анкета и эссе) осуществляется в электронном виде:

www.hse.ru/expresspolls/poll/201264725.html


Конкурсные материалы (анкеты и эссе) принимаются до 3 апреля включительно.
Срок конкурса  до 3 апреля 2018 г. 
Итоги конкурса будут объявлены и размещены на сайте Летней школы в апреле 2018 года.

Летняя школа на Соловках является междисциплинарным научно-образовательным проектом, который предполагает проведение как образовательных и научно-исследовательских мероприятий (лекции, практикумы, дискуссии, мозговые штурмы, полевые работы, конференции), так и культурно-образовательной программы (экскурсии, мастер-классы). 
В рамках Летней школы ее участники не просто приобретают новые знания, но и активно используют их в ходе разработки групповых проектных работ, осваивают новые для себя виды деятельности – интервьюирование представителей местного сообщества, разработку управленческих решений и дорожных карт, публичные выступления, участие в тренингах и многое другое.

3-я совместная летняя школа будет включать как уже апробированные в 2015-2016 г. направления проектной работы в том числе:  «Образование», «Экономика и туризм», «Инфраструктура», «Общество», «Экология», так и новые направления теоретической и практической работы, в том числе  «История и Всемирное наследие». Фокусом школы станет развитие Соловецкого архипелага в контексте международного и регионального сотрудничества и развития. В том числе планируется провести очередную летнюю школу под эгидой ЮНЕСКО, при активном участии как иностранных экспертов этой международной организации, так и специалистов кафедры ЮНЕСКО по компаративным исследованиям духовных традиций, специфики их культур и межрелигиозного диалога Российского НИИ культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева.

Более подробная информация доступна на сайте Летней школы.